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venerdì 5 ottobre 2012

Muffins ai ribes


Ingrendienti per 4 persone

280 g di farina 00, 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo, 1 pizzico di sale, 120 g di zucchero di canna, 150 g di ribes (anche surgelati), 2 uova grandi, 250 ml di latte, 90 g di burro fuso e lasciato raffreddare, 1 bustina di vanillina, scorze tritate finemente di 1 limone, burro per ungere gli stampi.



Preparazione "Muffins ai ribes"

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.
Preparate sul banco di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per questa ricetta.
Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte, il burro fuso e le scorze di limone
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Aggiungete i ribes leggermente ricoperti di zucchero semolato, mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.


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